УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Литвин считает недоразумением решение Ющенко об отставке Олуйко

0

Народная партия Украины и парламентская фракция НАПУ считают недоразумением решение Президента об отстранении с должности губернатора Хмельницкой области Виталия Олуйко. Об этом в пятницу на пресс-конференции после внеочередного съезда Народной партии Украины (НАПУ) заявил лидер партии Владимир Литвин, передает корреспондент «proUA».

Спикер парламента отметил, что решать вопросы «таким путем невозможно». Он подчеркнул, что если «идти на таком поводу», то каждая забастовка людей может повлечь за собой отставку того или иного губернатора. В то же время Литвин подчеркнул, что на сегодняшний день никто из партии или фракции «трагедии из этого не делает». По мнению Литвина, Олуйко в данном случае поступил «мужественно». Литвин также считает, что «подобного рода политического запала в Украине не должно быть». «Нужно работать», - сказал спикер.

Литвин отметил, что на должность губернатора Хмельницкой области ни партия НАПУ, ни фракция не лоббировали кандидатуру Олуйко. «Его предлагала не партия, а он прошел по предложению людей, которые работают в команде Ющенко», - сказал спикер.

Отвечая на вопрос журналистов, повлечет ли за собой уход Михаила Гладия о из депутатской фракции НАПУ, а также его смещение с должности первого заместителя партии какие-либо изменения в Народной партии, Литвин подчеркнул, что он воздержится от комментариев по этому поводу.

При этом спикер отметил, что на сегодняшний день в партии и во фракции «незаменимых просто не существует». И добавил при этом, «что и должностей на всех не хватает».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
190075
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus