УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Луганске Кинаха встретили ПСПУ и Русский блок

0

Первый вице-премьер Анатолий Кинах представил в пятницу, 11 февраля, в Луганске нового главу областной государственной администрации Алексея Данилова, сообщает «Схід.info».

У стен облгосадминистрации Кинаха встретили около полусотни сторонников Прогрессивной социалистической партии Украины и «Русского блока», скандировавших «Позор», «Данилова – долой!».

Представляя губернатора, Кинах отметил, что главной задачей нового областного руководства должна стать консолидация общества и преодоления раскола.

Алексей Данилов в своем ответном слове, в частности, заявил, что «видит в глазах у многих бывших руководителей страх». Он заверил, что «профессионалы и патриоты будут работать», а отвечать будут те, кто преступил закон. По словам Данилова, новая команда сделает все, чтобы Луганщина вошла в первую пятерку областей Украины. «Луганчане – элита украинской нации» - заявил Данилов. А для тех «кто будет ставить палки в колеса новой власти», новый губернатор пообещал найти соответственные рычаги давления. В завершении речи он призвал всех настраиваться на работу. «Результаты ее будут видны скоро» - пообещал Алексей Данилов.

Анатолий Кинах, в свою очередь, заявил, что лучшим показателем качественной работы новой обладминистрации станет динамика роста количества рабочих мест. В качестве проблемных секторов экономики Луганщины, он назвал сельское хозяйство, оплату за энергоносители, инновационный сектор промышленности и строительство.

Характеризуя ситуацию в области, первый вице-премьер отметил, что ТЭК - приоритет развития Луганщины. Кинах заявил, что дает слово, что не допустит огульного закрытия шахт. При реструктуризации угольной отрасли будет произведен детальнейший анализ по каждой шахте, включая демографический и экологический факторы. «Лучше вложить больше средств в повышение рентабельности шахты, чем тратить деньги на ликвидацию последствий ее закрытия» - заявил Кинах.

Характеризуя прошедшие выборы, первый вице-премьер назвал их «борьбой мировоззрений». По его словам, выбор стоял между тем, чтобы «жить по законам демократии или по законам криминального мира». Одной из главных задач новой власти Кинах назвал преодоление искусственного разделения Украины через консолидацию общества. Еще одним из первоочередных приоритетов работы правительства он считает борьбу с коррупцией и теневой экономикой. Пересмотр режима свободных экономических зон и результатов незаконной приватизации будут первыми шагами в этом направлении.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
201976
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus