УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Пинчук и Ахметов примут любое решение суда по «Криворожстали»

0

Известный украинский бизнесмен, народный депутат Виктор Пинчук вновь заявляет, что он и его партнер Ринат Ахметов готовы принять любое решение суда в отношении комбината «Криворожсталь».

«Мы готовы принять любое решение суда. Но мы также надеемся, что и президент Украины тоже примет любое решение, даже если оно не будет совпадать с его взглядами», - заявил Пинчук в опубликованном в субботу интервью журналу «Корреспондент».

Пинчук также выразил убеждение, что громкое разбирательство, связанное с приватизацией «Криворожстали», вызвано в первую очередь тем, что в сделке участвовали одни из самых богатых людей Украины - он сам и Ахметов.

«Мы за «Криворожсталь» заплатили в два раза больше, чем за все остальные украинские металлургические комбинаты вместе взятые. Поэтому говорить, что цена не та, мягко говоря, не точно. Я считаю, что это политическая фишка, которая, возможно, была оправдана во время президентской кампании. Но сейчас нужно возвращаться к реалиям. Я бы во время кампании, может, и не то бы наговорил. А сейчас новой власти и бизнесу нужно вместе просто заниматься строительством страны и во имя главной цели всегда находить компромисс», - сказал он.

Пинчук также подчеркнул, что для него и Ахметова «очень важна репутация честных бизнесменов и патриотов Украины в мире и стране». «И это будет оказывать значительное влияние на нашу позицию по вопросу «Криворожстали», - добавил он.

Отвечая на вопрос, что изменится для него, как бизнесмена, с приходом новой власти, Пинчук подчеркнул: «Я приветствую любое изменение в рамках верховенства закона. Мы, крупный бизнес – сторонники власти, поскольку у нас совпадают ценности: верховенство закона, прозрачность, демократия, открытое общество. Мы хотим себя чувствовать законопослушными гражданами, платить большие налоги, что мы, собственно, и делаем, хотим прозрачно работать, хотим нести социальную ответственность за многие вещи в стране - это есть потребность бизнеса».

Пинчук также заявил, что не планирует продавать принадлежащие ему телеканалы: «Мы не планируем продавать, но бизнесмен должен быть готов к ситуации, когда он может продать даже свой самый любимый бизнес». Бизнес существует для того, чтобы его стоимость росла, и бывает цена, которая выше рыночной. Тогда глупо не продать», - отметил он, добавив: «Но мы не собираемся ничего продавать, мы хотим инвестировать».

Пинчук также сказал, что «условным» руководителем «условного холдинга» телекомпаний ICTV, СТБ, «Нового» и М1 является Александр Богуцкий.

По материалам «Факты, ICTV»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
51305
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus