УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Янукович „созрел” для оппозиции

0

Лидер Партии регионов Виктор Янукович заявляет, что будет в оппозиции к нынешней власти, а Партия регионов определит свою позицию на съезде, который состоится в Киеве в начале марта. Об этом он заявил в субботу в Луганске на 9-й областной партийной конференции Партии регионов, сообщает УНИАН.

Свое выступление на конференции Янукович начал со слов: «До выборов была одна жизнь, во время избирательной кампании – другая, а сейчас я начал третью». При этом он попросил участников конференции извинить его за то, что не смог отстоять победу на выборах.

Янукович заявил, что в течение первых 100 дней своей деятельности новая власть проявит свой курс и станет понятно, какие ее шаги поддерживать, а какие нет. По его словам, критерием оценки работы новой власти должны стать показатели, достигнутые его правительством. Снижение этих показателей будет сигналом того, что новая власть делает ошибки в том или ином направлении социально-экономического развития Украины, убежден экс-премьер.

При этом лидер Партии регионов раскритиковал новую власть: он указал, что она уже с первых шагов старается противопоставить Европейский Союз и Россию. По его словам, в построении в Украине европейского государства российский вектор не может быть препятствием, поскольку первоочередные интересы Украины сконцентрированы именно на этом направлении. Говоря о вступлении Украины в НАТО, Янукович подчеркнул, что такой шаг приведет к развалу военно-промышленного комплекса Украины, хотя, по его мнению, уже сегодня есть такая угроза.

Говоря о главных задачах Партии регионов на день сегодняшний, Янукович призвал удержать победу, одержанную на выборах, и вести активную работа с населением накануне парламентских выборов-2006.

Идти на выборы самостоятельно или в коалиции партий, Янукович считает вопросом будущего. По его словам, партия не должна противопоставлять себя союзникам – тем, кто стоит с Партией регионов на одной политической платформе. Именно этот вопрос, скорее всего, будет главным на мартовском съезде партии, поскольку уже в ходе Луганской областной конференции однопартийцы Януковича выразили желание идти на выборы-2006 самостоятельно.

В 9-й конференции Луганского областного отделения Партии регионов участвовали 317 делегатов. На начало 2005 года Луганское областное отделение насчитывало более 53000 членов Партии регионов в 35 городах и районах Луганщины. Среди гостей конференции были, кроме Януковича, его заместитель Владимир Рыбак, представители донецкого и харьковского отделений Партии регионов, народный депутат, член фракции «Регионы Украины» Игорь Шкиря.

Конференция подвела итоги избирательной кампании и обсудила вопросы стратегии и тактики партии в послевыборный период и в преддверии кампании-2006. Делегаты конференции выразили недовольство тем, что во время президентской избирательной кампании партия фактически была устранена от руководства кампанией. Ошибкой делегаты считают также то, что Януковича был выдвинут от коалиции, а не самой партией.

Делегаты конференции предложили также провести перерегистрацию членов партии для того, чтобы очистить ее ряды от случайных людей, объявить апрельский призыв в партию.

Делегаты конференции приняли обращение к 7-му съезду Партии регионов, в котором изложили свою позицию относительно выборов-2006, а именно, что Партия регионов должна идти на выборы самостоятельно.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
71497
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus