УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Белоруссия тратит 1 млрд. долл. на ликвидацию последствий ЧАЭС

0

Более одного миллиарда долларов ежегодно тратит Белоруссия на ликвидацию последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС. Об этом в интервью заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко, передают РИА «Новости».

Лукашенко отметил, что та помощь, которую оказывают Белоруссии международные организации по преодолению последствий катастрофы, незначительна. «Сегодня нам нужно не тряпье и продукты. У нас есть свои. Нам нужно медицинское оборудование», - сказал Лукашенко. Он считает, что деньги, которые дают благотворительные организации, надо давать через государство, поскольку оно может контролировать их использование.

По словам Лукашенко, десять лет назад была пересмотрена программа по преодолению последствий аварии на ЧАЭС, приоритетным в которой стала реабилитация пострадавших регионов. Кроме того, большое значение в этой программе уделяется строительству медицинских учреждений и развитию инфраструктуры пострадавших регионов, отметил белорусский президент.

Напомним, авария на ЧАЭС произошло 26 апреля 1986 года. Уровень радиации сразу после аварии на территории станции составлял 20-25 микрорентген в секунду, что более чем в тысячу раз выше предельно допустимой нормы.

В Украине, по данным министерства здравоохранения, пострадали жители 2,3 тысячи городов и поселков в 12 областях страны. В 2004 году под наблюдением врачей находились 2,3 миллиона человек, среди которых 452 тысячи - дети. Последствия взрыва также ощутили на себе жители Белоруссии и России.

Закрытая 15 декабря 2000 года Чернобыльская АЭС все еще представляет большую опасность для окружающей среды.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
42248
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus