УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Сколько денег растратил Госкомспорт?

0

Государственный комитет Украины по вопросам физической культуры и спорта создал непрозрачную, неконтролируемую и неэффективную систему использования средств Государственного бюджета Украины на организационное и финансовое обеспечение деятельности национальной сборной команды Украины. Об этом говорится в выводе Коллегии Счетной палаты, текст которого есть в распоряжении «proUA».

Палата констатирует системные нарушения норм действующего законодательства Кабинетом Министров Украины, Министерством финансов, Госказначейством и Госкомспортом (ГКС), а также отсутствие внутреннего взаимоконтроля между этими органами центральной исполнительной власти, что стало основой нецелевого, неэффективного и с бюджетными нарушениями использования средств на указанные цели.

“ГКС приобретена измерительная лаборатория антидопинговых исследований по завышенной стоимости, вследствие чего причинено убытков государственному бюджету на общую сумму 1,7 млн. грн. ... Средства в сумме 3,2 млн. грн., предназначенные для подготовки и участия национальной сборной команды к Олимпийским играм, ГКС использовал не по целевому назначению, на проведение других международных соревнований. ... Средства в сумме 5,7 млн. грн., использованные ГКС на капитальный и текущий ремонт административных помещений и финансовую поддержку обществам и организациям, которые не выполняют функций баз олимпийской подготовки”, – говорится в выводе Палаты.

Кроме того, не по назначению использовано 700 тыс. грн., выделенных на закупку медикаментов для спортсменов, с бюджетными правонарушениями предоставлены Национальной телекомпании Украины средства государственного бюджета в общей сумме 9,3 млн. грн., что почти в девять раз превышает сумму, использованную Национальной телекомпанией Украины на эту же цель в рамках выполнения госзаказа на 2004 год.

“Таким образом, средства в общей сумме 21,6 млн. грн. использованы с бюджетными правонарушениями”, - подытоживают в Счетной Палате.

Кроме того, в ведомстве отмечают завышенную сумму вознаграждения за получение медалей на играх спортсменами. “Вознаграждение золотому призеру Олимпийских игр установлено в размере свыше 0,5 млн. гривен, что значительно превышает вознаграждения, установленные во многих более экономически развитых странах мира. Вследствие внесенных изменений объем расходов на выплату вознаграждений спортсменам составил 3,2% от общей суммы расходов Госкомспорта на физическую культуру и спорт из государственного бюджета за 2003-2004 годы”, - утверждают в Палате.

Вообще на подготовку и участие спортсменов в Олимпийских играх с нарушением действующего законодательства и неэффективно использовано 121,5 млн. гривен или 50,8% от общей суммы расходов госбюджета на указанные цели.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
25806
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus