УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Телекомпания «НТН» обвиняет ГПУ в предвзятости

0

Компания «Телестудия «Служба информации» («НТН») обвиняет Генеральную прокуратуру в предвзятом отношении. Об этом говорится в заявлении «НТН», передают «Українські Новини».

«Телеканал НТН считает, что в действиях Генеральной прокуратуры прослеживаются хорошо известные признаки недавней «охоты на ведьм» в украинском информационном пространстве, о котором так долго говорила бывшая оппозиция», - говорится в заявлении телекомпании.

Телекомпания объясняет, что 17 сентября 2004 года она обратилась к Национальному совету по телевидению и радиовещанию с просьбой внести изменения в лицензию на вещание путем дополнения перечня технических средств. Нацсовет отказал «НТН», сославшись на необходимость проведения конкурса на право вещания на отдельных региональных телеканалах. Телекомпания подала в суд, так как считала, что Нацсовет нарушил Закон «О телевидении и радиовещании». Согласно сообщению, в октябре Хозяйственный суд Киева удовлетворил исковые требования «НТН».

Нацсовет обжаловал решение Хозяйственного суда в Киевском апелляционном хозяйственном суде, однако он оставил жалобу без удовлетворения. Срок кассационного обжалования, по данным «НТН», истек 4 декабря.

Тем не менее, сообщает телекомпания, 10 февраля Генпрокуратура обратилась к Высшему хозяйственному суду с требованием отменить постановление Киевского апелляционного суда, который отказал Нацсовету, и отправить дело на новое рассмотрение. Генпрокуратура мотивировала свое обращение тем, что «НТН» не внес денежный сбор на выдачу новой лицензии.

«НТН» утверждает, что заплатил в государственный бюджет 2,162 млн. гривен за оформление изменений в свою лицензию.

Телекомпания, вместе с тем, оценивает действия Генпрокуратуры также как попытки скомпрометировать новые власти со стороны некоторых политических сил. При этом телекомпания не уточняет, какие именно политические силы имеет в виду. «НТН расценивает это как попытки некоторых политических сил скомпрометировать новую власть, создав поводы для обвинения ее в попытках лишить доступа к зрителям масс-медиа, которые являются носителями непредвзятой и полной информации», - сказано в заявлении.

Телекомпания «НТН» вышла в эфир 1 ноября 2004.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
73627
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus