УКРАИНА

Более 100 работников предприятия отправились к захваченному сепаратистами зданию облгосадминистрации

Более 100 работников предприятия отправились к захваченному сепаратистами зданию облгосадминистрации

Сегодня утром горняки шахтоуправления «Трудовское» государственной угольной компании ДУЭК на посменном собрании по предложению Профсоюза работников угольной промышленности приняли решение поддержать так называемую Донецкую народную республику

Об этом «Донецк. Комментарии» сообщил лидер Независимого профсоюза горняков Донбасса Николай Волынко.

Для этого более 100 работников предприятия отправились к захваченному сепаратистами зданию облгосадминистрации. Автобусы для транспортировки людей оплатил профком ПРУП шахтоуправления.

Накануне стало известно, что по решению гендиректора ГП ДУЭК четыре угледобывающие предприятия объединения – шахты «Октябpьский рудник», им. Абакумова, им. Скочинского и «Трудовская» - прекратили угледобычу. Как сообщалось, связано это было с безопасностью людей и самих шахт. Угледобывающие предприятия посетили вооруженные представители ДНР, угрожали взорвать шахтные стволы и копры, требовали остановить работу. На шахте «Трудовская» незваные гости избили охранника, взломали ворота, требовали у директора выделить людей для «защиты завоеваний ДНР».

Как считает Волынко, такими методами сепаратисты пытаются согнать к последнему их форпосту в Донецке как можно больше людей, выставив их живым щитом в ходе возможной зачистки украинскими силовиками Донецкой ОГА. «Кроме того, для привлечения горняков на свою сторону сепаратисты и переметнувшийся на их сторону ПРУП распространяют на шахтах слухи о том, что, якобы, мэр Донецка Александр Лукьянченко имел беседу с и.о. президента страны Александром Турчиновым и тот заверил градоначальника, что проводимая антитеррористическая операция будет остановлена, а Украина признает ДНР», - утверждает Волынко.

По его словам, если бы силовики в ходе возобновленной 26 мая АТО зачистили от сепаратистов Донецкую ОГА, а не «тормознулись» в очередной раз, никаких бы волнений в шахтерской среде вообще не было бы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: угроза, ДНР, углепром, шахта, Донецк

Версия для печати
6041
властьвласть деньгиденьги стиль жизнистиль жизни hi-techhi-tech спортспорт мирмир
Архив Экспорт О проекте / Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus