УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Советник Президента раскритиковал Тимошенко

0

Советник Президента Александр Пасхавер поддал критике намерения Премьер-министра Юлии Тимошенко пересмотреть приватизацию трех тысяч предприятий. Он назвал такие заявления главы правительства невзвешенными и весьма тревожными для инвесторов, как и саму идею повторной продажи имущества, сообщает «Немецкая волна».

Аппетиты новой власти относительно количества предприятий, которые должны быть возвращены в государственную собственность для повторной продажи, возрастают с геометрической прогрессией. Еще во вторник Президент называл цифру 30, утверждая, что перечень таких объектов должен быть четко определен и не подлежать пополнению. Уже через сутки Премьер Тимошенко увеличивает количество предприятий с перспективой на реприватизацию в 100 раз. По информации Фонда государственного имущества, фактически нужно пересмотреть 42 процента всеукраинской приватизации за последние пять лет. Вошли ли в ”черный” список, составленный Генпрокурором Пискуном, те объекты, которые продавались во времена Премьера Ющенко, пока неизвестно, ведь в 2000-м и 2001-м годах зафиксированы времена наиболее активной приватизации за весь период. Советник Президента Александр Пасхавер говорит, что подобное заявление можно приравнять к лозунгу типа ”мы все возвращаем в государственную собственность и возрождаем Советский Союз”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
235488
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus