УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Пинзеник: придется готовить качественно новый бюджет-2005

0

Министерство финансов Украины сейчас работает над изменениями к Закону «О Государственном бюджете Украины на 2005 год», и это качественно новый бюджет. Об этом заявил министр финансов Виктор Пинзеник в интервью каналу «1+1».

«Придется готовить качественно новый бюджет, так как с таким дефицитом бюджета не шутят. С таким дефицитом бюджета, который пришлось наследовать этому правительству, не живут», - сказал Пинзеник.

По его словам, правительство сейчас ищет решение, чтобы дать обществу сбалансированный бюджет. Пинзеник выразил уверенность в том, что не должны уменьшаться обязательства по социальным программам, при этом должен соблюдаться приемлемый уровень дефицита. Дефицит не должен стать причиной инфляции и снижения курса гривни.

Пинзеник также подчеркнул, что правительство не ориентируется на приватизацию, как на источник доходов, так как это нестабильная статья. «Мы не хотели бы привязывать судьбы учителей, врачей, военных и пенсионеров к нестабильным источникам доходов», - сказал Пинзеник. При этом он отметил, что приватизация – это источник покрытия дефицита. И тот бюджет, который принят, приблизительно балансирует дефицит и объемы поступления от приватизации.

По материалам УНІАН

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
84301
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus