УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

От Ющенко требуют ликвидировать ГАК «Укриздатполиграфия»

0

Государственная акционерная компания «Укриздатполиграфия» разрушает полиграфическую отрасль путем скрытой приватизации объектов последней. Такое мнение высказали на пресс-конференции представители холдинга «Блиц-информ» в четверг, говорится в пресс-релизе, который есть в распоряжении «proUA».

«В настоящий момент в стране идет скрытая приватизация полиграфической отрасли под руководством новой команды главных полиграфистов страны, в которую вошли люди Виктора Януковича и Дмитрия Табачника. Приватизация организована под прикрытием корпоратизации «Укриздатполиграфии», в которую входит 30 крупнейших предприятий отрасли», - говорится в релизе.

«Под удар попали высокорентабельные комплексы, от деятельности которых зависит судьба большинства печатных СМИ Украины, в том числе и газеты «Бизнес», - сказано в документе.

В частности, ссылаясь на расследования журналистов издания, авторы релиза утверждают, что «если не воспрепятствовать скрытой приватизации, 80% печатных изданий Украины окажутся без полиграфической базы».

Со своей стороны, президент Холдинга «Блиц-Информ» С. Мельничук обратился к Президенту, Премьер-министру Украины, главе специальной комиссии парламента по вопросам приватизации, Генеральному прокурору Украины от имени митинга протеста сотрудников холдинга с просьбой «защитить от беспредела чиновников». В частности, Мельничук утверждает, что в конце января 2005 «редакция газеты «Бизнес» … оказалась под угрозой выселения из помещений, арендованных издателем - ЗАО «ХК «Блиц-информ». Арендодатель, затребовавший освободить помещение – ЗАО «Украинский НИИ специальных видов печати», оказался втянутым в теневую приватизацию полиграфической отрасли, которую пытаются выдать за корпоратизацию государственной акционерной компании «Украинское издательско-полиграфическое объединение» (ГАК «Укрвидавполиграфия»)».

«ГАК «Укрвидавполиграфия» и ее руководители действуют вопреки государственным интересам, не выполняют уставные положения, хозяйничают неэффективно, ведут к развалу полиграфическую отрасль», - говорится в обращении.

«Ставленники провластной команды, которая проиграла, и после победы революции продолжают свое черное дело. Их цель – установление контроля над большинством печатных изданий в Украине и реванш на парламентских выборах 2006 года. Если высокие должностные лица старой команды бесстыже ведут себя с таким мощным полиграфическим предприятием, как «Холдинговая компания «Блиц-информ», то что тогда делать и как защищаться от бюрократов работникам среднего и малого бизнеса», - сказано в документе.

«Мы требуем срочной отставки наблюдательного совета и правления ГАК и предлагаем Кабинету министров Украины, как основателю государственной акционерной компании, принять решение о ее ликвидации. … Мы настаиваем, чтобы Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело относительно противозаконных действий руководства ГАК, провела расследование по отмеченным фактам и должным образом наказала виновных», - подытоживает Мельничук.

Он также от имени Холдинга призвал всех работников полиграфических предприятий, средств массовой информации, «которые страдают от бепредела власть предержащих, встать на защиту своих конституционных прав».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
172092
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus