УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тарасюк: Украина усилит свое стремление в НАТО

0

Украина намерена усилить реализацию курса на вступление в НАТО. Об этом журналистам заявил министр иностранных дел Борис Тарасюк, передают «Українські Новини».

Министр напомнил, что Украина уже заявила о намерении вступить в НАТО при предыдущей власти 23 мая 2002 года. «Новая власть не отказывается от задекларированных целей... Курс остается прежним, а его реализация будет интенсифицирована», - сказал Тарасюк.

Он также сообщил, что на заседании Комиссии Украина-НАТО на высшем уровне, которое пройдет 22 февраля в Брюсселе (Бельгия), Президент Виктор Ющенко проинформирует партнеров Украины о процессах, происходящих в стране.

Как сообщалось, Тарасюк считает неизбежным путь Украины в ЕС через членство в НАТО.

22 февраля в Брюсселе состоится заседание комиссии Украина-НАТО на уровне глав государств и правительств. Февральский саммит НАТО является внеочередным, он проводится по инициативе Президента США Джорджа Буша во время его визита в Европу.

Прошлое заседание комиссии Украина-НАТО на высшем уровне прошло 29 июня 2004 года при участии Президента Леонида Кучмы, а через месяц после этого Кучма исключил цель вступления в НАТО из военной доктрины Украины.

На 21 февраля в Брюсселе также запланировано заседание Совета по сотрудничеству Украина-Европейский Союз, на котором, как ожидается, будет одобрен План действий Украина-ЕС.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
98218
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus