УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Червоненко: «Укрзализныцю» должен возглавить новый для отрасли человек

0

Министерство транспорта и связи инициирует назначение на должность генерального директора Государственной администрации железнодорожного транспорта «Укрзализныця» человека, не работавшего в железнодорожной отрасли. Об этом журналистам сообщил министр транспорта и связи Евгений Червоненко, передают «Українські Новини».

«Никто из железной дороги на гендиректора «Укрзализныци» не будет назначен, и будет основываться это на том, что есть постановление Кабмина, что министр несет ответственность», - сказал Червоненко.

По словам министра, назначение на должность гендиректора «Укрзализныци» будет осуществляться по принципу назначения на должность министра внутренних дел и главы Службы безопасности Украины. «Корпоративность может разрушить только человек извне», - сказал Червоненко.

Министр также сообщил, что он поручил начальникам всех железных дорог в недельный срок составить программу «100 дней» и выполнение этой программы будет экзаменом на их профессиональную пригодность.

Как сообщалось, Объединение свободных профсоюзов железнодорожников просит Президента Виктора Ющенко назначить Анатолия Слободяна генеральным директором «Укрзализныци».

6 января Кабинет Министров назначил Владимира Корниенко гендиректором «Укрзализныци».

Слободян занимал должность гендиректора «Укрзализныци» с апреля 1997 года по апрель 2000 года.

Монополист железнодорожных перевозок «Укрзализныця» объединяет 6 железных дорог.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
90583
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus