УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Госкомпредпринимательства оставили в структуре Кабмина

0

Кабинет Министров Украины принял решение оставить Государственный комитет по вопросам регуляторной политики и предпринимательства в структуре правительства. Такое решение было принято на совещании в Кабмине в четверг, сообщили «proUA» в пресс-службе комитета.

“Участники совещания согласились с тем, что деятельность Комитета должна быть лишена несвойственных ему направлений работы, вместе с тем сосредоточиться на функциях, которые присущи специальному органу, который, с одной стороны, выполняет уникальную роль не заангажированного эксперта всех проектов правительственных решений в сфере хозяйственной деятельности, а с другой – является своеобразным третейским арбитром между властью и бизнесом”, - говорится в сообщении. “Участники совещания сошлись на том, что ликвидация Госкомпредпринимательства или существенное снижение его статуса поставит под вопрос надлежащее выполнение специального законодательства в сфере предпринимательства, а это, в свою очередь, приведет к отрицательному резонансу в предпринимательских кругах”, - говорится в сообщении.

“По итогам совещания было решено сохранить комитет ... как орган исполнительной власти со специальным статусом; создать рабочую группу, при участии представителей общественных организаций, с целью разработки предложений относительно оптимизации функций Комитета и усовершенствования его структуры”, - сообщает пресс-служба.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
123871
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus