УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Экс-министр обороны США: говорить о вступлении Украины в НАТО рано

0

Бывший министр обороны США Уильям Перри считает вопрос о возможном вступлении Украины в НАТО преждевременным, сообщают РИА «Новости».

«Многое может быть сделано (Европой – авт.) в укреплении отношений с Украиной, что поможет ей продвинуться вперед, но военный союз не должен быть в числе первоочередных дел», - сказал Перри. По мнению бывшего министра обороны США, среди главных тем для отношений между новым руководством Украины и странами Европы должны стать вопросы экономической помощи. «Экономическая помощь (Украине – авт.) в стремлении помочь войти в Европейский Союз должна идти более высоким приоритетом», - отметил эксперт, в настоящее время являющийся профессором университета Стэнфорд.

Сегодня в Брюсселе пройдет саммит Украина-НАТО, на котором пройдет встреча президента Украины Виктора Ющенко с генсеком блока Яаапом де Хоопом Схефером. Глава НАТО, который надеется на активизацию диалога с Украиной после прихода к власти президента Виктора Ющенко, отметил ранее, что «двери НАТО открыты для Украины, однако рано говорить о сроках вступления Украины в организацию».

Однако Украине, по мнению бывшего посла США при НАТО, эксперта политического института Ранд-корпорации в Вашингтоне Роберта Хантера, предстоит еще «долгий путь» для вхождения в открытые для нее двери блока. «Украине предстоит еще долгий путь, чтобы продемонстрировать, что она может соответствовать требованиям НАТО», - сказал Хантер, назвав среди таких критериев улучшение демократических стандартов в стране.

В свою очередь политолог из института Американского предпринимательства Радек Сикорский уверен, что при руководстве Ющенко процесс вхождения Украины в НАТО «пройдет быстрее», так как Украина в НАТО прежде всего «бренд», говорящий о принадлежности к западным ценностям. «НАТО - это бренд, который дает уверенность потенциальным инвесторам и превращает военнослужащих в граждан в форме, в отличие от идеологов в форме», - сказал Сикорский, в прошлом заместитель министра обороны Польши.

Ранее заместитель министра обороны США Пол Вульфовиц сказал, что Украина может присоединиться к членству в альянсе через три года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
341842
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus