УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Жовтяк заподозрил семью Засух в причастности к наркобизнесу

0

Глава Киевской областной государственной администрации Евгений Жовтяк подозревает экс-киевского губернатора Анатолия Засуху и его жену Татьяну в причастности к наркобизнесу. Такое мнение он высказал в интервью «Комсомольской правде».

Комментируя тот факт, что недавно в Киевской области была изъята соломка с большим содержимым морфина, выращенная в местных хозяйствах, Жовтяк высказал убеждение, что «в деле замешаны глава Киевской облгосадминистрации Анатолий Засуха и его жена - народный депутат Украины Татьяна Засуха».

«По моей информации, мак давно и успешно выращивается в одном из хозяйств Васильковского района - агрофирме «Свитанок», которой в свое время руководил Анатолий Засуха, и которой сегодня фактически продолжает руководить его жена, Герой Украины Татьяна Засуха», - сказал Жовтяк. Он также отметил, что милиция в области не вела борьбу с наркотиками, а превратилась в «куратора наркобизнеса».

По словам Жовтяка, «за распространение наркомании, которое происходит в последнее время, можно «поблагодарить» главу Верховной Рады Александру Ткаченко, который в 1999 году «протянул» новый закон об обороте психотропных веществ под лозунгом: «Вы все любите пирожки с маком, так вот давайте проголосуем за то, чтобы мак выращивали бесконтрольно». Жовтяк отмечает, что так и вышло, «теперь руководители хозяйств не несут никакой ответственности за то, что у них выросло».

«Если он купил сертификат, что он посеял олийный мак, то не несет ответственности за то, что сошел наркотический. На момент принятия закона в Украине было 15 процентов наркотиков местного производства, теперь - все 78!». «Профильные же отделы в милиции превратились в кураторов наркобизнеса», - заявляет Жовтяк.

Губернатор рассказал, что «на днях было представлено новое руководство областной милиции, я говорил об этой проблеме, призвал милиционеров взять ее под контроль, а профильное подразделение распустить как несостоятельное».

«Соломка» распространилась в Украине после того, как несколько лет тому официально было разрешено выращивать масляный мак с низким содержимым морфина. Газета отмечает, что если не придерживаться технологии выращивания даже кулинарный мак может через 5-6 лет превратиться в наркотический. Другим способом, который дает возможность посеять опийный мак, является спрятать эти посевы на участках с легально высеянным «кулинарным маком».

По материалам УНИАН

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
39586
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus