УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Каленский: таможенной службе нужна реорганизация

0

Председатель Государственной таможенной службы Николай Каленский выступает за реорганизацию таможенной системы Украины и пересмотр кадровой политики этого ведомства. Об этом он заявил на пресс-конференции во вторник, сообщает корреспондент «proUA».

Председатель Гостаможслужбы подчеркнул, что построение украинской таможенной системы не привязано к административно-территориальному устройству государства. „Потому сегодня нам крайне необходимо ликвидировать лишние структурные подразделения…Мы подсчитали, что благодаря этому можем тысячу и больше людей направить на работу в таможенные органы”, - отметил он. При этом заметил, что уже проведена реорганизация центрального аппарата таможенной службы, а также напомнил о реорганизации Западной региональной таможни во Львовскую.

Основные проблемы в работе Гостаможслужбы, по словам Каленского, связаны с тем, что это ведомство не имеет права на борьбу с коррупцией в таможенных органах, права на осуществление пост-аудит контроля, нет статуса органа взыскания налогов для обеспечения погашения налогового долга и статуса правоохранительного органа и т.п.. Он сказал, что рано или поздно Украина придет к тому, чтобы таможенная служба имела статус правоохранительного органа, как это есть практически во всех странах–соседях. „Нам это нужно. Чтобы, обнаружив правонарушения, мы могли их рассмотреть, провести досудебное следствие и передать дело в суд”, - сказал он. Преодолеть контрабанду, по словам Каленского, можно усовершенствовав законодательную базу, ликвидировав экономические предпосылки осуществления контрабанды, коренным образом изменив взаимодействие между правоохранительными органами и другими контролирующими службами, а также улучшив условия работы таможенников, в частности в пункте пропуска на границе. Кроме того, по его мнению, важно на государственном уровне определить единственный орган, который имеет полномочия бороться с контрабандой. Каленский отметил, что соответствующие предложения уже переданы на рассмотрение Кабинета министров.

Председатель Гостаможслужбы сказал, что в органах таможенной службы существует проблема кадровых назначений. По его словам, руководство Гостаможслужбы фактически отстранено от осуществления ключевых кадровых назначений, и его влияние ограничивается практически лишь возможностью объявить выговор или предупредить о неполном служебном соответствии. Каленский подчеркнул, что в таможенную службу необходимо принимать на работу исключительно профессионалов. Он также заметил, что к нему часто обращаются с просьбой назначить, не освободить или восстановить в должности какое-то конкретное лицо, довольно часто – не компетентное в этой области.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
87624
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus