УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

17 депутатов из НУ пока будут оставаться совместителями

0

Народные депутаты, члены фракции «Наша Украина», избранные по мажоритарным округам и перешедшие на работу в правительство, не намерены пока писать заявления о сложении депутатских полномочий. Об этом заявил депутат-совместитель - министр экономики Сергей Терехин, сообщает «ЛИГАБизнесИнформ».

По его словам, министры ждут принятия решения о целесообразности проведения довыборов в Верховную Раду по мажоритарным округам. Терехин напомнил, что указанный законопроект стоит в повестке дня заседания парламенту на 1 марта.

Терехин отметил, что только во фракции «Наша Украина» числятся 17 депутатов, которые должны покинуть парламент. «Я вас спрашиваю, каким образом мы должны проводить бюджет и закончить на этой сессии политреформу? С помощью СДПУ(о)?», - спросил он.

Министр также сообщил, что отказался от заработной платы в правительстве, поскольку считает неэтичным получать зарплату и в парламенте, и в правительстве, и ждет политического решения.

Он добавил, что все депутаты-совместители от «Нашей Украины», избранные в Верховную Раду по списку, уже написали заявления о сложении депутатских полномочий, а «мажоритарники ожидают решения по довыборам».

Напомним, спикер парламента Владимир Литвин заявил, что заявления о сложении депутатских полномочий написали только 7 из более чем 30 народных депутатов, которые перешли на работу в органы исполнительной власти.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
200937
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus