УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Януковичу нужен закон об оппозиции

0

Партия регионов Украины намерена инициировать принятие закона об оппозиции. Об этом заявил лидер партии, экс-премьер-министр Виктор Янукович в субботу в Донецке после отчетной конференции областного отделения партии, сообщает «Остров».

«Учитывая то, что законодательная база сегодня у нас практически отсутствует, и нет закона об оппозиции, мы будем инициировать принятие этого закона и других законов, которые будут определять место оппозиции в политической структуре нашего государства», - заявил Янукович

Он также не исключил в будущем создания оппозиционной коалиции. Это лишь «вопрос времени», заявил Янукович. «Сегодня власть только начала работать. Я думаю, что многие политические силы сегодня еще не определили свою позицию. И в процессе переговоров мы увидим и найдем такие решения, с кем мы будем в итоге блокироваться в коалицию», - добавил лидер партии Регионов.

В то же время Янукович заявил, что, несмотря на то, что партия будет в оппозиции, она должна регулярно контактировать с властью. «Мы не имеем права сегодня стать оппозицией площадной. Мы должны постоянно вести диалог с властью и оппозиция для новой власти, как и власть для новой оппозиции, сегодня жизненно необходима», - подчеркнул он.

По мнению Януковича, «оппозиция – это зеркальное отражение власти». «Мы будем и обязаны регулярно иметь контакты, регулярно обсуждать, как у нас идут дела в нашем государстве, и именно оппозиция будет определять тот коридор эффективной работы власти. И именно оппозиция никогда не обманет власть. Никакие контролирующие органы провластные не скажут власти правду. Никогда такой правды не услышит власть, какой услышит ее от собственного народа», - отметил лидер Партии Регионов.

Отвечая на вопрос, готова ли, по его мнению, власть к такому диалогу, Янукович сказал: «Мы все живем в одном государстве и на одной земле. Тем более, те декларации, которые раньше звучали от представителей нынешней власти о том, что оппозиция должна быть в государстве, иметь свое место, отношение к демократии, свободе слова и так далее, - все это будет создавать, я думаю, позитивные условия для диалога внутри нашего государства и строительства политической системы нашего государства».

На конференции областная организация Партии регионов приняла решение о переходе в оппозицию по отношению к власти. Делегаты конференции также обратились к съезду с предложением начать переговоры о создании широкой коалиции оппозиционных сил. Эти решения не были заложены в проекте решения конференции, подготовленных руководством региональной партийной организации, однако прозвучали в некоторых выступлениях делегатов. В решение конференции они были внесены после того, как лидер партии Виктор Янукович лично указал на необходимость сделать это.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
222739
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus