УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Раде может сократиться число комитетов

0

В Верховной Раде Украины зарегистрировано постановление, согласно которому количества парламентских комитетов должно сократиться с 25 до 14. Авторами постановления являются народные депутаты Украины Геннадий Руденко и Александр Морозов. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Геннадия Руденко.

Как отметил Геннадий Руденко, целью этой инициативы является ликвидация комитетов, функции которых дублируются. «Сегодня мы видим, что во многих фракциях и группах количество депутатов составляет 14—15 человек, а комитетов в Верховной Раде — 25! Это говорит о том, что системная работа фракциями может вестись только в случае уменьшения количества комитетов или поднятия планки минимального количества депутатов во фракции до 25. Этим шагом мы бы хотели, чтобы минимальное количество депутатов для создания группы (14) отображало количество комитетов. Таким образом, фракция (группа) делегирует своего человека для работы в каждом парламентском комитете», - добавил Руденко.

По словам народного депутата, следует объединить Комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, Комитет по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией, Комитет по вопросам национальной безопасности и обороны в одну структурную единицу. Также, Геннадий Руденко отметил, что если мы строим правовое государство, то логично объединить Комитет по вопросам правовой политики и Комитет по вопросам государственного строительства.

«В соответствии с ратифицированной Верховной Радой Конвенции о ядерной безопасности, регулирование деятельности в ядерной сфере должно быть независимым от других функций. Поэтому вопрос о ядерной безопасности должен перейти в ведение Комитета по вопросам экологической политики», - заявил Геннадий Руденко.

Также, по его словам, целесообразно поручить ведение всем социальным блоком (социальной политикой и трудом, вопросами пенсионеров, ветеранов, инвалидов, граждан, пострадавших впоследствии аварии на ЧАЭС) Комитету по вопросам социальной политики. А Комитет по вопросам евроинтеграции объединить с Комитетом по заграничным делам.

«Кроме того, мы видим диспропорцию представительства фракций и групп в комитетах. Почему в Комитете по вопросам бюджета 39 депутатов, а в Комитете по делам пенсионеров, ветеранов и инвалидов – 9? Не имея своих представителей в каждом комитете, фракции и группы не могут высказать своих предложений и отношения к законопроектам. А это ухудшает их качество», - отмечает Геннадий Руденко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
1460
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus