УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кабмин разрешил аэропорту «Борисполь» привлечь кредит для реконструкции

0

Кабинет Министров разрешил Государственному международному аэропорту «Борисполь» (Киев) привлечь 175 млн. долларов под 1,5% годовых японского кредита на 30 лет для реконструкции. Об этом сообщила премьер-министр Юлия Тимошенко на пресс-конференции, комментируя решение Кабмина, принятое на заседании в понедельник утром, сообщают «Українські Новини».

В частности, она отметила, что Кабмин принял все необходимые распоряжения для привлечения этого кредита. По ее словам, по условиям привлечения этого кредита он начнет выплачиваться через 10 лет после его привлечения. Тимошенко предположила, что деньги будут получены уже в течение месяца после проведения необходимых процедур оформления этого кредита.

Напомним, что в июле 2004 года Япония рассматривала возможность выделения Украине кредита для реконструкции Государственного международного аэропорта «Борисполь» (Киев) и строительства моста через реку Буг в Николаеве. Ранее председатель Верховной Рады Владимир Литвин и посол Японии в Украине Кишичиро Амаэ обсуждали вопрос выделения кредита. В феврале 2004 года аэропорт «Борисполь» (Киев) закончил второй этап реконструкции терминала «В» и проводит тендер на проект для нового терминала. Проведение двух этапов реконструкции обошлись аэропорту в 84 млн. гривен.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
13695
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus