УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Бизнес-интеллигенцию будут воспитывать в школах

0

Новая общественная организация – Всеукраинская Ассоциация содействия развитию школьного образования – намерена способствовать повышению уровня и качества образования, а также созданию и укреплению нового общественного класса бизнес-интеллигенции. Об этом сегодня заявили создатели ассоциации руководство Частной школы «Афины», сообщает корреспондент «proUA».

По словам заместителя директора Частной школы «Афины» Алексея Грекова, ассоциация намерена содействовать сближению представителей образовательной и предпринимательской среды, так как в нынешних условиях «педагоги и бизнесмены не видят друг друга». Так появляется термин «бизнес-интеллигенция», которые обозначает человека широко образованного, но в то же время и квалифицированного специалиста, успешного в своем деле.

Воспитание такого человека требует иного отношения к педагогам в обществе. «У нас принято думать, что педагог – это нужное, но бедное и несчастное. Педагогов воспринимают как людей неуспешных, сами педагоги часто себя так воспринимают, и что хуже всего, так их начинают воспринимать ученики. Мы хотим сделать так, чтобы педагоги почувствовали себя нужными обществу», – сказал Греков.

По его словам, с этой целью в школе стараются привлекать к сотрудничеству тех педагогов, которые раньше ушли в бизнес, и которые теперь могут привнести в систему образования новую значимость, престижность. Кроме того, Греков считает, что не меньшую помощь в изменении сложившейся системы вещей могут оказать сами дети. «Многие считают, что школу нужно отбыть, а потом начинается жизнь. Мы сейчас проводим работу, чтобы превратить школу в жизнь. И дети могут в этом смысле многому научить», – считает Алексей Греков.

По словам директора школы Оксаны Балакшиной, в учебном заведении действуют различные проекты, в рамках которых ученики даже имеют возможность научиться зарабатывать деньги: например, ученики старших классов подписывают контракты по продаже страховых полисов. Цель школы – воспитать свободного, уверенного в себе, разносторонне образованного человека, поэтому система образования ориентирована на развитие учеников как личностей, а сам процесс обучения построен как совместный творческий процесс преподавателей и учеников.

В то же время руководители Частной школы «Афины» считают, что сегодня для развития новых образовательных идей необходимо соответствующее законодательство, которое должно наконец определить, чем являются частные школы: коммерческими предприятиями или образовательными заведениями. На это в частности будет направлена деятельность Всеукраинской Ассоциации содействия развитию школьного образования. Кроме того, ассоциация намерена заниматься исследованием перспектив развития школьного образования в Украине, изучать мировой опыт модернизации этой сферы и пропагандировать достижения украинского образования. Кроме того, руководство школы занимается и намерено в дальнейшем заниматься обменом опытом с другими общеобразовательными школами. «За 10 лет существования школы у нас побывали много директоров других школ, которые хотели перенять наш опыт», – сообщила Оксана Балакшина, а с 14 марта, по ее словам, в Частной школе «Афины» состоятся дни открытых дверей.

На пресс-конференции присутствовали представители Российской Ярмарки социально-педагогических проектов и воспитательных технологий. Учредители ярмарки заинтересовались проектами и идеями новой Ассоциации, и предлагают сотрудничество в области образования.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
128279
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus