УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мэр Донецка против введения в город войск МВД

0

Мэр Донецка Александр Лукьянченко выступает против введения войск Министерства внутренних дел в город для усиления борьбы с организованной преступностью, сообщают «Українські Новини».

«Криминогенная обстановка в городе не вынуждает вводить войска», - сказал он во вторник во время встречи с журналистами. По словам мэра, криминогенная обстановка в Донецке управляемая и держится на контроле местных правоохранительных органов. «Резонансных преступлений, взрывов нет ...И то, что говорят, что Донецк - бандитский регион, то это нужно подтверждать какими-то фактами, а не собственным желанием», - сказал Лукьянченко. Он добавил, что, в то же время, ввод войск не навредит жизнедеятельности города.

«Когда я служил в армии, я каждую неделю занимался вождением боевых машин, и те, кому положено стрелять, они каждую неделю стреляли. И если внутренние войска призваны заниматься охраной общественного порядка, они должны не отсиживаться в казармах, а конкретно работать и решать те задачи, которые стоят перед ними», - сказал Лукьянченко.

Напомним, что Министерство внутренних дел направило в Донецкую область 841 милиционера для усиления борьбы с организованной преступностью в этом регионе, которые будут нести службу в Мариуполе и Донецке. МВД заявляло о намерении направить в Донецкую область 1,5 тыс. военнослужащих Внутренних войск МВД для усиления борьбы с организованной преступностью в этом регионе.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
149129
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus