УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Пискун обещает найти заказчиков убийства Гонгадзе

0

Генеральный прокурор Святослав Пискун обещает, что будут найдены не только исполнители, но и организаторы и заказчики убийства Георгия Гонгадзе. Об этом он заявил во вторник, 1 марта, во время телефонного интервью «5 каналу», передает «Украинская правда».

«Президент и закон четко обуславливают задачи: обязательно исполнители, организаторы и заказчики», - сказал Пискун. «Мы будем расследовать по той схеме, по которой мы расследовали убийство Александрова – там найдены исполнители, заказчики и организаторы убийства. Это дело слушается в суде. И, убежден, что скоро будет слушаться в суде дело об убийстве Гонгадзе», - подчеркнул Генпрокурор.

Пискун сообщил, что изъяты автомобили, которые фигурировали в деле. «У нас есть автомобиль, на котором вывозили Георгия, и есть автомобиль, на котором возили тело для перезахоронения», - сказал он. И добавил, что «есть достаточно доказательств, чтобы брать санкцию на арест людей, которые совершили это преступление».

Генпрокурор также сказал, что рад, что удалось раскрыть убийство Гонгадзе. «Не смотря, что снимали (с должности Генпрокурора), мешали, через четыре с половиной года удалось переломать ход исторических событий и раскрыть это дело», - сказал он.

«Мне звонят по телефону друзья, знакомые, сотни звонков, поздравляют... Я очень рад, что удалось это сделать», - сказал Пискун. Он также высказал недовольство людям, которые дают оценку раскрытию этого преступления, хотя сами не видели материалов дела. «Удивительно, что Шолох из Америки оценивает, правильно ли Пискун поступил или неправильно... Он просто не любит Пискуна. То же Мельниченко, которого Пискун два года просит дать показания по делу Гонгадзе».

«Я избран парламентом на 5 лет, за меня проголосовали 353 депутата и меня восстановил на работе как незаконно уволенного суду! Один и тот же суд, который признал президентом нашей страны Ющенко Виктора Андреевича, который отменил решение о незаконной приватизации Криворожстали»..., - сказал он. «Один и тот же суд, который будет давать санкцию на арест убийц Георгия Гонгадзе! И я уверен, что эта санкция будет получена, поскольку есть доказательства», - сказал Пискун.

Пискун сам позвонил на «5 канал» и попросил слова после его критики другими участниками выпусков новостей.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
124605
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus