УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

По факту разлива ртути в черкасском университете возбудили дело

0

Прокуратура Черкасской области возбудила уголовное дело по факту обнаружения ртути в корпусе №1 Национального университета имени Богдана Хмельницкого в Черкассах. В рамках этого дела правоохранители стараются выяснить происхождение опасного металла и злоумышленника, который разлил его в университете, сообщают «Факты, ICTV».

Как заявил заместитель прокурора области Геннадий Мовчан, уголовное дело возбуждено по ч.2 ст.296 Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает ответственность за хулиганство, совершенное группой лиц.

Напомним, что ртуть обнаружили вчера утром в холле первого корпуса университета, возле лагеря голодающих студентов, которые требовали отставки ректора. По словам координатора «Поры» в Черкасской области, депутата городского совета Сергея Варича, капли ртути находились на полу возле колонны, на которой студенты размещали свои объявления. Причины появления ртути неизвестны. Три активиста «Поры» написали заявление, в котором сказано, что они не подозревают в случившемся студентов, поддерживающих ректора.

Накануне ректор Анатолий Кузьминский, отставки которого требовали студенты, активисты «Поры», «Студенческой волны» и преподаватели, написал заявление об уходе с должности на имя министра образования и науки, но потом его отозвал и ушел в отпуск «по состоянию здоровья».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
65867
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus