УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мороз боится обнародовать все пленки Мельниченко?

0

Лидер фракции СПУ в Верховной Раде Украины Александр Мороз выступает против того, чтобы в Украине было полностью обнародовано содержание аудиозаписей майора Николая Мельниченко, якобы сделанных в кабинете экс-президента Украины Леонида Кучмы. Об этом Мороз сказал журналистам в четверг, сообщает корреспондент «proUA».

Такое мнение Мороз высказал, комментируя заявления члена фракции НПУ Олега Зарубинского о целесообразности обнародования содержания всех записей.

Мороз считает, что обнародование всего содержания пленок «не принесет пользы обществу». «Каждый, кто их услышал, был бы очень огорчен тем, что собой представляет власть в Украине», - сказал Мороз.

Мороз сообщил, что не слышал всего содержания пленок. Лидер СПУ подчеркнул, что ознакомился только с отрывками. «Я слышал только один день записей», - сказал Мороз. Он объяснил, что ему неприятно слушать записи разговоров Кучмы, поскольку в них содержатся нецензурные высказывания. «Меня учили украинскому языку в школе и мне было бы трудно это слушать», - сказал он.

В то же время, по мнению Мороза, обнародование всего содержания пленок является исключительным правом Мельниченко. «Я ему подсказывать не собираюсь», - сказал Мороз. Однако он считает нормальным явлением привлечение некоторых сюжетов из записей в качестве доказательств по уголовным делам. Мороз считает, что привлечь пленки следствию «просто необходимо». «Это поможет самому следствию», - сказал он. Мороз подчеркнул, что «сделать это можно было уже давно, … но только в том случае, если бы на то была воля Генеральной прокуратуры Украины».

Мороз высказал мнение, что на протяжении 4,5 лет ГПУ только имитировала следствие по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе. Лидер СПУ высказал надежду, что по данному преступлению все-таки состоится суд, который даст оценку причастности должностных к убийству.

Мороз считает целесообразным заслушать в Раде отчет временной следственной комиссии парламента по расследованию убийства Гонгадзе. «Если бы мы его (отчет) заслушали, то уже давно получили бы ответы на многие вопросы», - сказал он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
82364
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus