УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Вдова Кравченко обвиняет политиков в доведении ее мужа до самоубийства

0

Вдова экс-министра внутренних дел Юрия Кравченко подала заявление в Генпрокуратуру «с требованием возбудить уголовное дело против депутата Верховной рады Украины Григория Омельченко и ряда других политиков за доведение ее мужа до самоубийства».

Об этом сегодня, 6 марта стало известно из источника в Генпрокуратуре, сообщают «Подробности».

По версии следствия, Кравченко 4 марта покончил жизнь самоубийством в своем загородном доме под Киевом. Он был одним из подозреваемых по делу об убийстве в 2000 году журналиста Георгия Гонгадзе и в минувшую пятницу был вызван в прокуратуру.

Накануне глава МВД огласил текст предсмертной записки Кравченко: «Мои дорогие, я не виноват ни в чем. Простите меня. Я стал жертвой политических интриг президента Кучмы и его окружения. Ухожу от вас с чистой совестью. Прощайте».

В пресс-службе Генпрокуратуры сообщили, что в настоящее время проводятся следственные действия для анализа предсмертной записки. Сказать что-то более конкретно в Генпрокуратуре отказались, ссылаясь на то, что обнародование любой информации по этому делу может стать причиной обвинений в адрес Генпрокурора.

Глава Службы безопасности Украины Александр Турчинов в интервью телеканалу «1+1» добавил, что предсмертная записка Кравченко «достаточно много дает следствию. Эта записка касается конкретных людей, которые также являются подозреваемыми по делу, и дает возможность следствию предусмотреть дальнейшее направление расследования».

Таким образом, считает Турчинов, Кравченко «достаточно оставил, чтобы цепочка не прервалась». Глава СБУ уточнил, что предсмертная записка была найдена в кармане Кравченко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
104991
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus