УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко: после внесения изменений в бюджет он станет бездефицитным

0

После внесения изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2005 год» бюджет станет бездефицитным. Об этом на брифинге в среду после заседания Кабмина заявила Премьер-министр Юлия Тимошенко, сообщает корреспондент «proUA».

По словам Тимошенко, до 17 марта законопроект о внесении изменений в бюджет будет разработан на уровне членов Кабинета Министров, до 19 марта разработанный документ будет вынесен на заседание правительства, а 21 марта – будет передан в Верховную Раду для утверждения. По словам Тимошенко, она надеется, что Верховная Рада согласится сделать заседания с 22 по 27 марта пленарными для того, чтобы принять изменения в бюджет.

Комментируя законопроект о внесении изменений в госбюджет-2005 Министр финансов Виктор Пинзеник отметил, что дефицит бюджета составляет 5,4 млрд. грн. – «это вровень с запланированной суммой от приватизации». «Такой бюджет у нас называют бездифицитным», – сказал он. Дефицит бюджета, который был оставлен нынешнему правительству их предшественниками составлял 32,8 млрд. грн. «С таким дефицитом бюджета не живут», – сказала Тимошенко.

Говоря о концепции благодаря которой увеличится доходная часть бюджета, премьер-министр отметила, что правительство, в частности, сделает «равные условия для налогоплательщиков». Однако, с другой стороны, она отметила, что условия для предпринимателей, работающих на едином налоге и упрощенной системе налогообложения «останутся такими, которые сегодня есть».

Кроме того, премьер-министр отметила, что доходы в бюджет будут увеличены за счет приостановления существования теневых схем в топлевно-энергетическом комплексе и на предприятиях связанных с природными государственными монополиями.

Говоря о расходах бюджета, Тимошенко отметила, что правительство проведет «настоящий тендер по государственной закупке продукции за средства из госбюджета» без так называемых коэффициентов. Кроме того, по словам Пинзеника, социальные траты бюджета составят 81%, а не 75%, как это было у предшественников. Кроме того, Пинзенык отметил, что в бюджет заложены «опережающие темпы роста заработной платы».

Говоря о вероятности принятия изменений в Закон «О Государственном бюджете Украины на 2005 год» Премьер-министр Юлия Тимошенко отметила, что Верховной Раде помешать принять такое решение могут только «махровый лоббизм отдельных групп депутатов, которые заинтересованы в том, чтобы у предприятий остались льготы, а также которые связаны с теневыми прибылями предприятий». Однако Тимошенко отметила, что она уверена в принятии изменений в бюджет.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
11229
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus