УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко предлагает Раде ограничить срок службы в армии 1 годом

0

Президент Виктор Ющенко предлагает Верховной Раде сократить срок срочной службы в Вооруженных Силах с 18 до 12 месяцев. Соответствующий проект закона «О внесении изменений в Закон «Об общей воинской обязанности и военной службе» зарегистрирован в парламенте.

С 18 до 12 месяцев предлагается сократить срок срочной службы для солдат и сержантов, которые проходят срочную службу в ВС и других воинских формированиях. Предусматривается также с 24 до 18 месяцев сократить срок службы для матросов и старшин, которые проходят срочную службу на кораблях, судах и в береговых частях боевого обеспечения Военно-морских сил, в морских частях других формирований.

Законопроектом также предусматривается для лиц, имеющих высшее образование по уровню подготовки специалиста или магистра сократить срок службы с 12 до 9 месяцев.

Кроме того, предлагается снизить требования для приема на контрактную службу в Вооруженные Силы. В частности, принимать на контрактную форму службы солдат и матросов, которые уже прослужили на срочной службе не менее 6 месяцев (ранее - 12 месяцев); граждан призывного возраста, которые уже проходили срочную службу и имеют высшее образование уровня специалиста или магистра. В то же время предусматривается повысить возраст претендента для принятия на контрактную службу с 30 до 40 лет.

В случае принятия, действие закона не будет распространяться на граждан, призванных на срочную службу до 1 октября 2004 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
111304
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus