УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

КМУ предложит владельцам предприятий доплату вместо реприватизации

0

Кабинет министров будет предлагать владельцам больших предприятий, которые прошли сомнительную приватизацию, добровольно доплатить за них, чтобы не возвращать их в госсобственность.

Об этом сказала премьер Юлия Тимошенко журналистам в четверг, сообщает «Украинская правда».

«Что касается больших стратегических предприятий, то сейчас рассматривается вопрос их дооценки до реальной собственности. И дооценку, т.е. реальную собственность, владелец может доплатить добровольно, если он хочет остаться владельцем», - сказала Тимошенко.

«Главное, чтобы государство, бюджет получил реальные деньги за те стратегические предприятия, которые были приватизированы незаконно, без конкурсов», - добавила премьер.

Вместе с тем, судя по словам Тимошенко, такой механизм не будет предложен в отношении «Криворожстали». «Что касается Криворожстали - идет судебный процесс по ее возвращению в госсобственность», - сказала Тимошенко.

Премьер также напомнила, что «слова реприватизация-национализация правительство не употребляет». Тимошенко добавила, что «концепция у нас абсолютно не изменилась: что касается мелких предприятий, парикмахерских, магазинов, офисов, других - мы абсолютно не будем возвращаться к прошлому и не будем пересматривать приватизацию».

На вопрос о событиях вокруг передела собственности в «Динамо» (Киев), Тимошенко сказала: «Это не мой вопрос».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
66831
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus