УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Клички определились с соперниками на свои следующие поединки

0

Братья Кличко окончательно определились с соперниками на свои следующие поединки на профессиональном ринге.

Как сообщает официальный сайт боксеров, Владимир Кличко 23 апреля в Дортмунде встретится с 29-летним белорусом, проживающим в США, Сергеем Ляховичем, а Виталию Кличко 30 апреля в Нью-Йорке предстоит поединок против 32-летнего Хасима Рахмана.

Впервые в своих профессиональных карьерах украинские боксеры так долго не могли найти себе подходящих соперников. Изначально соперником для Кличко-младшего должен был стать обладатель титула чемпиона мира по версии IBF 34-летний Крис Берд. Однако проведению поединка помешали разногласия Берда с промоутером Доном Кингом и настоятельные требования супруги боксера Трейси отказаться от этого боя.

Сергей Ляхович, по мнению Владимира Кличко и людей, которые работают с ним, отлично подходит в качестве предстоящего соперника. Ляхович в своих последних поединках показал себя с хорошей стороны и заинтересовал боссов ведущих телеканалов, транслирующих бокс. Кроме того, он, в отличие от Берда, легко согласился на проведение боя в Германии.

Кличко-младший заявил, что он внимательно изучает своего соперника, просматривая видеозаписи его последних боев. По словам украинского боксера, предстоящий бой очень важен для него, и победа в этом поединке не только сможет вернуть его в обойму потенциальных претендентов на проведение поединка за титул чемпиона мира, но и напрямую выведет его на бой с Крисом Бердом. «В конце этой недели я вылетаю на Мальорку, где и будет располагаться мой тренировочный лагерь, в котором я проведу пять недель второй части подготовки к предстоящему поединку», - заявил боксер. Кличко объяснил, почему место для его тренировочного лагеря выбрана Мальорка: «Дело в том, что в Германии очень холодно и сыро, а значит, велика опасность подхватить даже легкую простуду, которая может помешать в подготовке к поединку. К тому же Мальорка находится всего в нескольких часах перелета от Германии, что довольно удобно, если говорить о том, что мне придется прилетать туда для проведения промоушена моего боя с Сергеем».

О своем будущем сопернике Кличко сказал лишь только то, что, по его мнению, что за последние два года Ляхович стал опытнее и сильнее технически. «Я впервые увидел Сергея в ринге где-то в середине 1999 года, когда он только начинал свою профессиональную карьеру. Однако его последние поединки показали то, что он сильно прибавил в технике и боевой практике. Он хорошо совмещает в себе коктейль из советско-американской школы бокса. Я ни коим образом не хочу и не буду недооценивать своего соперника, но и переоценивать его тоже не буду, - отметил боксер. - То и другое весьма опасно. Для меня это очень важный поединок, и я буду готовиться к нему очень серьезно и основательно. Я не имею права на проигрыш».

Что же касается Кличко-старшего, то после того, как 6 марта Хасим Рахман окончательно отверг любую возможность проведения поединка с ним, основным претендентом на бой с ним стал 33-летний Монти Барретт.

Однако Государственная Спортивная Комиссия штата Нью-Йорк запретила Монти драться с Кличко. В предыдущем бою Барретт, победив 28-летнего Оуэна Бэкаи, завоевал право на чемпионский бой, но получил несколько довольно серьезных рассечений. В то время, когда шел поиск нового кандидата на бой с Виталием Кличко, Рахман все-таки дал согласие на бой с украинцем - промоутер Дон Кинг вселил в своего подопечного веру в победу над украинским боксером. Виталий Кличко заявил, что рад тому, что наконец-то может посвятить себя подготовке к предстоящему поединку.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
160796
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus