УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина предлагает создать банк данных террористов под эгидой ООН

0

Украина предлагает под эгидой Организации Объединенных Наций создать единый банк данных террористических организаций и банк лиц, причастных к терроризму. Об этом сегодня по результатам визита официальной украинской делегации в Мадрид сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБОУ) Петр Порошенко, сообщили «proUA» в пресс-службе СНБОУ.

Порошенко отметил, что во время форума, украинская сторона также предложила, чтобы в будущем все антитеррористические операции и мероприятия по возможности проводились под эгидой ООН. Все украинские предложения «были чрезвычайно одобрительно восприняты», - сказал Порошенко. Он также напомнил, что Украина ратифицировала 12 антитеррористических документов ООН и во время саммита призвала присоединиться к настоящим соглашениям страны, которые еще этого не сделали.

Порошенко также сообщил, что в ближайшее время Украина рассмотрит возможность участия в создании в рамках Евросоюза организаций «Европол» и «Евроюст». По его словам, «эти две организации предусматривают разработку единого ордера на арест в рамках проведения антитеррористических мероприятий и операций, разработку процедуры оценки доказательств и допроса свидетелей по террористическим актам и процедурам». Также эти структуры предусматривают разработку «процедуры быстрого реагирования».

Во время мадридского саммита украинская делегация подняла вопрос об активной роли региональных интеграционных объединений, и, в частности, организации ГУУАМ. Было предложено, чтобы страны ГУУАМ активнее занимались вопросом обеспечения коллективной безопасности.

Порошенко указал, что «финансовой базой для терроризма является контрабанда наркотиков, контрабанда оружия, нелегальная миграция». По его мнению, «сотрудничество в усилении охраны границы, в частности с Европейским Союзом, обеспечение четкого порядка по предотвращению контрабанды, нелегальной миграции – это вклад Украины в обеспечение борьбы с терроризмом».

Отвечая на вопрос о возможной поездке в Ирак, секретарь СНБОУ указал, что визит в Ирак планируется в конце марта. По его словам, он уже имел разговор с Послом Украины в Ираке об организации визита, который должен состояться по решению СНБОУ и по поручению Президента Украины Виктора Ющенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
45496
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus