УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Томенко разоблачил аферы предыдущего правительства

0

Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело по фактам афер предыдущей власти в сфере защиты ветеранов. Об этом журналистам сказал вице-премьер-министр по гуманитарным вопросам Николай Томенко, сообщает УНІАН.

Как утверждает Томенко, в частности, под руководством на тот момент министра по вопросам социальной политики и труда Михаила Папиева были закуплены для ветеранов китайские очки на сумму 26 млн. грн., но позже выяснилось, что «из одного миллиона очков 770 тыс. потерялось. Таким образом, украли 20 млн. грн.».

Как подчеркнул вице-премьер, предыдущая власть не имеет морального права подвергать критике действия нового правительства относительно ветеранов войны.

Томенко подчеркнул, что такие люди, как экс-глава Администрации Президента Виктор Медведчук, бывший Премьер-министр Виктор Янукович, лидер коммунистов Петр Симоненко не имеют права «приватизировать любовь к ветеранам». (Как известно, представители СДПУ(о), Партии регионов и КПУ неоднократно подвергали критике действия новой власти относительно социальной политики, в т.ч. и относительно ветеранов, а также – намерение власти не проводить парад в честь 60-й годовщины победы). «Мне жаль, что так сложилось, что Медведчук и Янукович не попали в армию... Я человек, который был на войне 1 год и 8 месяцев. Хотя войну в Афганистане нельзя сравнить с Большой Отечественной, мы знаем, что такое война и знаем, как чествовать фронтовиков, а не устраивать шоу», - заявил он.

Именно поэтому, подчеркнул вице-премьер, правительство планирует в честь 60-летия Победы в Великой Отечественной войне «сделать парад для каждого ветерана». Он сказал, что высшее руководство государства не будет стоять на трибуне, а отобранные ветераны и курсанты не будут маршировать мимо них.

По словам Томенко, Президент Украины Виктор Ющенко, Премьер-министр Юлия Тимошенко и Председатель Верховной Рады Владимир Литвин утром 9 мая положат цветы к мемориалу Великой Отечественной войны и отправятся на Крещатик к зданию Киевской горгосадминистрации, где будут поздравлять ветеранов. Потом они совместно с ветеранами сядут за стол, который растянется на весь Крещатик и вместит свыше 5 тысяч ветеранов. Потом, по планам правительства, состоится концерт и фейерверк. Кроме того, в течение дня 9 мая на улицах городов Украины будут играть духовые оркестры.

Томенко подчеркнул, что подобные акции состоятся во всех населенных пунктах государства.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
56853
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus