УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Эксперт: повышение тарифов на ж/д перевозки спровоцирует рост инфляции

0

Повышение тарифов на ж/д перевозки влияет на экономику страны в целом. Безусловно, что такое повышение повлияет на товаропроизводителей и поставщиков, увеличив себестоимость продукции, что несомненно приведет к росту цен производителей.

Так прокомментировала журналистам инициативу Минтранса поднять тарифы на грузовые ж/д перевозки эксперт Международного института экономических исследований и политических консультаций Анна Чухай.

«Рост цен на перевозки приведет к росту цен производителей, что приведет к росту темпов инфляции в целом», - утверждает эксперт.

Народный депутат Украины Владимир Бойко заявил, что если поднимутся тарифы на грузовые перевозки, то это повысит цены на все товары в Украине от чего пострадают как производители, так и рядовые граждане. По словам депутата, той же «Укрзалізниці» придется увеличить затраты на закупку материально-технических средств.

Более 45 крупнейших промышленных предприятий (их число с каждым часом увеличивается) из металлургической, горнорудной, трубной, химической, машиностроительной и других отраслей выступили с открытым обращением к президенту, Кабинету министров и Совету национальной безопасности и обороны, требуя не допустить такого повышения тарифов.

Министерство транспорта и связи Украины намерено повысить тарифы на железнодорожные грузовые перевозки в 2-2,2 раза.

«Существенное повышение тарифов на перевозку грузов ГМК приведет к тому, что отечественная промышленность потеряет все свои преимущества и конкурентоспособность на мировом рынке», - говорится в обращении предприятий. При этом в документе отмечается, что в 2004 году затраты только металлургов на производство продукции возросли на 73,5%, тогда как производство проката увеличилось лишь на 3%.

Авторы обращения констатируют, что «единственным инструментом улучшения ситуации на железнодорожном транспорте руководство министерства видит не в улучшении качества управления и повышении эффективности работы «Укрзализныци», а в механическом повышении тарифов в 2-2,2 раза».

Предприятии выступили с требованием не допустить принятия решения, которое может обернуться непоправимыми последствиями для всей экономики страны. «Негативные последствия затронут не только горно-металлургического комплекса, это незамедлительно почувствует большинство отраслей экономики и отразится на кошельках каждого гражданина через неизбежный рост цен на недвижимость, бензин и коммунальные услуги», - говорится в их обращении.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
59514
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus