УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

К протестам против инициатив Минтранса подключились и зернотрейдеры

0

Украинская зерновая ассоциация (УЗА), объединяющая около 70% зерноторговых компаний страны, считает, что повышения тарифов на транспортировку зерна и продуктов его переработки отрицательно отразится на внутреннем зерновом рынке, и выступает категорически против такой инициативы Министерства транспорта и связи, сообщает «Интерфакс-Украина».

В частности, как отмечается в пресс-релизе УЗА, повышение тарифов приведет к росту цен на продукты переработки зерна для потребителей и снижению стоимости зерна при его реализации сельхозпроизводителями.

При этом эксперты ассоциации считают, что повышение тарифов на транспортировку зерна не имеет под собой экономических предпосылок.

УЗА также напомнила, что до настоящего времени не решен вопрос обязательного взимания с владельцев зерна платы за дезинфекцию вагонов, несмотря на решение Антимонопольного комитета Украины о необоснованности действия такой нормы. Кроме этого, на сегодня существует проблема не возмещения НДС экспортерам зерна.

Как сообщалось, Минтранссвязи Украины намерено повысить тарифы на железнодорожные грузовые перевозки в 2-2,2 раза.

Около 50 крупнейших промышленных предприятий из металлургической, горнорудной, трубной, химической, машиностроительной и других отраслей выступили с открытым обращением к президенту, Кабинету министров и Совету национальной безопасности и обороны, требуя не допустить такого повышения тарифов.

«Существенное повышение тарифов на перевозку грузов ГМК приведет к тому, что отечественная промышленность потеряет все свои преимущества и конкурентоспособность на мировом рынке», - говорится в обращении предприятий. Авторы обращения констатируют, что «единственным инструментом улучшения ситуации на железнодорожном транспорте руководство министерства видит не в улучшении качества управления и повышении эффективности работы «Укрзалізниці», а в механическом повышении тарифов в 2-2,2 раза».

«Негативные последствия затронут не только горно-металлургический комплекс, это незамедлительно почувствует большинство отраслей экономики и отразится на кошельках каждого гражданина через неизбежный рост цен на недвижимость, бензин и коммунальные услуги», - говорится в их обращении.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
145085
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus