УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Москаль: милиция нашла похитителей книги о Медведчуке

0

Заместитель министра внутренних дел Геннадий Москаль заявляет, что похищение тиража книги „Нарцисс” из гаража автора книги, бывшего депутата Верховной Рады Дмитрия Чобота заказал один из руководителей Государственного таможенного комитета. Об этом «proUA» сообщили в Департаменте по связям с общественностью МВД Украины.

В сообщении отмечается, что МВД не раз получало информацию о фактах противодействия распространению книги Чобота „Нарцисс”. Один из таких случаев произошел во Львове – трое неизвестных проникли в жилище женщины, которая распространяла книгу в городе, и силой изъяли все экземпляры издания. Было возбуждено уголовное дело по признакам ограбления, совершенного группой людей.

„Когда МВД Украины получило информацию, что к этому делу причастны служащие налоговой администрации Львовской области, туда выехали работники ГУБОП. В процессе оперативно-розыскных мероприятий был задержан один из начальников отдела налоговой милиции Львова и один из руководителей налоговой инспекции Львова. По их словам, всю эту акцию им поручил выполнить один из руководителей налоговой администрации Львова”, - отмечается в сообщении заместителя министра.

„Уже сейчас мы можем сказать, что к этому делу причастна организованная преступная группа, участники которой задержаны за серию других преступлений, совершенных на территории западной Украины”, - утверждает Москаль. Кроме того, отмечается в сообщении, милиция располагает данными, что именно они причастны к похищению книг из гаража и квартиры Чобота в начале 2004 года. По данным МВД, заказ на это преступление они получили от одного из тогдашних руководителей Государственного таможенного комитета, который заплатил преступникам немалые деньги.

Напомним, 26 июля 2004 года Апелляционный суд Киева признал автора книги «Нарцисс» о тогдашнем главе Администрации Президента Викторе Медведчуке Дмитрия Чобота виновным во вмешательстве в личную жизнь Медведчука.

В 2002 году прокуратура Киева возбудила уголовное дело в отношении Чобота по факту вмешательства в личную жизнь Медведчука.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
60511
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus