УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кинах считает, что правительство образумит Минтранс

0

Первый вице-премьер Украины Анатолий Кинах обещает, что правительство не допустит «волюнтаристских» решений относительно повышения железнодорожных тарифов.

Выступая перед активом Харьковской области в пятницу, первый вице-премьер заявил, что пока не будет проведен глубокий анализ ситуации на «Укрзализныци», пока не будут просчитаны последствия повышения тарифов, «никаких изменений в том объеме, которые озвучены - не будет».

А.Кинах подчеркнул, что это его позиция как первого вице-премьера. «Волюнтаристских решений здесь не будет», - сказал он.

В ходе встречи ее участники выразили обеспокоенность заявлениями Министерства транспорта и связи о возможном повышении грузовых тарифов на перевозки железнодорожном транспорте в два раза.

В частности, глава правления Харьковской бисквитной фабрики Алла Коваленко сообщила, что, согласно подсчетам предприятия, при таком повышении тарифов себестоимость переработки сахарной свеклы вырастет на 21%, что приведет к росту цен на сахар на 8%, а цена муки при этом вырастет на 3%.

Как сообщалось, Минтранссвязи заявило о намерении повысить тарифы на железнодорожные грузовые перевозки в 2-2,2 раза. В свою очередь, руководители металлургических, горнорудных, трубных, химических, машиностроительных и других предприятий Украины направили открытое обращение президенту, Кабинету министров и СНБО с требованием не допустить такого повышения тарифов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
25327
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus