УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Зинченко пообещал медийникам реагировать на факты давления

0

Государственный секретарь Украины Александр Зинченко обещает, что Секретариат будет реагировать на факты давления на медиа, и уверяет, что новая власть максимально будет оказывать содействие созданию условий для развития медиарынка в Украине. Об этом он заявил в пятницу в ходе встречи с руководителями телерадиоканалов и информационных агентств. Как сообщили «proUA» в пресс-службе главы государства, темой встречи была необходимость формирования современной национальной информационной политики.

Госсекретарь также озвучил позицию Президента и его Секретариата относительно отношений власти с медиа – это, прежде всего, «невмешательство в дела СМИ».

Зинченко также подчеркнул, что актуальным остается создание Совета по вопросам информационной политики при Президенте Украины. Планируется, что этот орган, созданный в ближайшее время, будет работать на постоянной основе. В его состав войдут представители медиа, эксперты в области СМИ и представители власти. Он также сообщил, что на ближайших заседаниях этого Совета после его официального создания будут вынесены вопросы разгосударствления СМИ. По мнению Зинченко, этот процесс может быть продолжительным и комплексным. Он также заявил, что этот вопрос требует широкой общественной и профессиональной дискуссии.

В свою очередь представители СМИ отметили, что «медиа-среда заинтересована в том, чтобы был сформирован новый, профессиональный, ответственный Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания. И чтобы при назначении ее новых членов была учтена позиция общественности».

Участники встречи обсудили тему общей ответственности власти и СМИ перед обществом и согласились с необходимостью цивилизованного формирования общественной мысли относительно резонансных общественных тем. В частности, упоминались государственная подготовка к празднованию 60-летия Победы, вопрос национального примирения и межконфесионных отношений.

Во время разговора обговаривалась тема создания в Украине общественного телевидения. Также была озвучена идея необходимости создания национального пресс-клуба.

Во встрече приняли участие руководители телеканалов «Интер», «1+1», ICTV, «Новый», «Тонис», «Киев», «Эра», «НТН», представители информагентств «Интерфакс», УНИАН, «Украинские новости», «Укринформ», руководители Украинского радио и Радио «Эра».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
114229
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus