УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко: доплата за предприятия будет добровольной

0

Премьер-министр Юлия Тимошенко заявляет, что дооценка к реальной стоимости прежде приватизированных предприятий будет проводиться по просьбе их владельцев, чтобы оградить их от возможной потери собственности через суд.

Об этом она заявила в пятницу, выступая в Киеве перед дипломатическим корпусом, аккредитованным в Украине, сообщают «Факты, ICTV».

«Сейчас руководители разных уровней, предприниматели, которые когда-то были дискриминированы, они ощутили, что начинает работать суд, и они все пошли в суд. На самом деле сегодня правительство только по «Криворожстали» имеет судебный процесс, как власть через прокуратуру. По всем другим предприятиям – это два коммерсанта, один из которых владел собственностью когда-то и другой, владевший собственностью на полузаконных условиях», - сказала Тимошенко.

Премьер подчеркнула, что процесс обращений в суды для пересмотра результатов приватизации «разворачивается по не прогнозируемым схемам». «Задача правительства - взять этот процесс под контроль», - сказала она.

По словам премьера, правительство намерено разработать схему дооценки прежде приватизированных предприятий до их реальной стоимости и закрепить ее в законе. Она подчеркнула, что такая дооценка может происходить путем проведения экспертных аукционов, по итогам которых владельцу будет предоставлено первоочередное право доплатить разницу. Премьер подчеркнула, что схема дооценки собственности будет осуществляться не принудительно, а по просьбе самих владельцев.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
149905
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus