УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

НАК ЭКУ пытается помирить акционеров Облэнерго

0

НАК «Энергетическая компания Украины» предлагает акционерам энергоснабжающих компаний открытый и прозрачный диалог для решения конфликтной ситуации в проблемных облэнерго.

Как отмечается в пресс-релизе компании, переданном Униан, необходимость поиска путей понимания обусловлена тем, что на нескольких облэнерго из-за отсутствия кворума не состоялись запланированные Общие собрания акционеров.

В частности, на сегодня из запланированных собраний в ОАО «Львовоблэнерго», «Полтаваоблэнерго», «Черниговоблэнерго», «Прикарпатьеоблэнерго», «Одессаоблэнерго», «Сумыоблэнерго», «Тернопольоблэнерго», собрание состоялось только в ОАО «Прикарпатьеоблэнерго». После собрания на «Прикарпаттяоблэнерго» государство уменьшило свое представительство в наблюдательном совете до 1 человека, не смогло добиться выделения 40% прибыли на дивиденды. Кроме того, были проигнорированы обнародованные факты финансовых злоупотреблений действующими менеджерами компании.

В НАК «ЭКУ» отмечают, что по результатам регистрации, на собрания упомянутых энергоснабжающих компаний не явились акционеры, инициировавшие их.

«Такая позиция является непонятной и безответственной, поскольку напрасно тратит средства, нивелирует усилия и надежды на конструктивную работу», - отмечается в сообщении компании. Игнорирование акционерами собраний не позволяет выяснить и учесть их пожелания, считают в НАК «ЭКУ».

«НАК отстаивает государственную позицию, которая заключается в сохранении целостного имущественного комплекса для обеспечения выполнения общественной миссии таких предприятий: снабжение электрической энергии населению и хозяйственному комплексу на территории облэнерго, получения прибыли благодаря эффективному менеджменту, - отмечается в сообщении.

Кроме того, в сообщении подчеркивается, что «Энергетическая компания Украины» настроена на сотрудничество с партнерами, и готова активно участвовать в деятельности облэнерго, она готова к обсуждению предложений всех заинтересованных сторон, настроена на принятие с помощью собраний легитимных и прозрачных решений, которые дадут возможность энергоснабжающим компаниям работать эффективно и развиваться.

Ранее ряд акционеров областных энергоснабжающих компаний (облэнерго) заявили, что не будут участвовать в собраниях акционеров, пока государство не прояснит свою позицию. «Мы не понимаем, какую позицию занимает государство, как один из крупных акционеров. А ведь именно позиция государства будет решающей в голосовании по тем или иным вопросам, так как государству принадлежит от 25 до 60% акций в этих компаниях «, - говорится в пресс-релизе одного из акционеров облэнерго - Energy Standart Group.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
35810
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus