УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украинскую евроинтеграцию будут консультировать с трех сторон

0

Министры иностранных дел Украины, Польши и Германии во время переговоров в Киеве договорились о постоянных трехсторонних консультациях относительно евроинтеграции Украины. Об этом после завершения переговоров заявил Министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк, сообщает «Украинская служба ВВС».

Эксперты рассматривают встречу как первый практический шаг к привлечению официального Берлина к посредничеству в вопросе европейской интеграции. Тарасюк отметил, что отныне тройка будет проводить постоянные консультации относительно евроинтеграции, ближайшая из которых состоится в апреле в Берлине. Тарасюк выразил ожидание, что это трехстороннее сотрудничество будет играть роль таких региональных объединений, как Вышеградская четверка или Ваймарский треугольник, которые в свое время превратились в инструмент интеграции Польши в ЕС.

Свои амбициозные ожидания от ЕС Украина заложила в докладную записку, которую передал украинский глава внешнеполитического ведомства польскому и немецкому коллегам. Тарасюк попросил Берлин и Варшаву оказывать содействие в реализации тех положений, которые в ходе переговоров “в принципе были поддержаны и одобрены сторонами”.

Первой практической договоренностью стало сообщение о том, что уже в апреле может быть предоставлен мандат на переговоры Украины с Евросоюзом относительно либерализации визового режима в рамках подписанного месяц назад Плана действий Украина-ЕС.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
28599
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus