УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

АМКУ будет выступать против повышения „Укрзализныцей” тарифов

0

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) будет выступать против повышения тарифов на грузовые и пассажирские перевозки, пока не получит от „Укрзализныци” обоснованных расчетов необходимости такого повышения. Об этом во вторник на пресс-конференции заявил председатель АМКУ Алексей Костусев, сообщает корреспондент «proUA».

„Если вы хотите поднимать тарифы, дайте нам расчеты – как рассчитываются тарифы, которые туда входит, в каком количестве, а потом уже сами тарифы. Пока все поставлено с ног на голову, АМКУ будет выступать против повышения тарифов как на перевозку грузов, так и на перевозку людей”, - подчеркнул председатель Антимонопольного комитета.

Он подчеркнул, что Антимонопольный комитет на протяжении последних двух лет не может получить от „Укрзализныци” методик рассчета тарифов. Более того, по его словам, лишь в прошлом году АМКУ дважды обращался к «Укрзализныце» с предложением помочь в разработке необходимых нормативных документов относительно рассчета тарифов. „Сотрудничества не было, ответа не было”, - подчеркнул председатель АМКУ.

Костусев отметил, что в Украине, в сравнении с другими странами, и в самом деле низкие тарифы на грузовые и пассажирские перевозки. Вместе с тем, отметил он, „у АМКУ есть немало вопросов, на которые нет ответов”. „В частности, мы не можем понять, как при существующих тарифах „Укрзализныця” работала раньше, и работала довольно эффективно, строила вокзалы... А что сейчас случилось?”, - сказал председатель АМКУ.

„Я думаю, что место простого украинца, о котором сейчас очень много говорят, не только в плацкартном вагоне, а он заслуживает на кое-что большее”, - прибавил Костусев.

Как сообщалась, ранее «Укрзализныця» заявила о намерениях повысить тарифы на грузоперевозку на 19%-100% до 39-60 гривен/тонна за среднюю дальность по типу грузов с апреля.

Кроме того, «Укрзализныця» намерена с 1 апреля подвысить тарифы на внутренние пассажирские перевозки на 50%. По словам заместителя гендиректора «Укрзализныци» Николая Снитко, с учетом интересов незащищенных слоев населения, подорожают только билеты в спальных и купейных вагонах, а в плацкартных сохранят бывшие цены.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
81796
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus