УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Прокуратура возбудила 7 уголовных дел против Госуправления делами

0

Прокуратура возбудила 7 уголовных дел по результатам проверки финансово-хозяйственной деятельности Государственного управления делами и подконтрольных ему структур, которую провело МВД Украины. Об этом заявил начальник департамента Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями МВД Леонид Скалозуб, сообщают «Українські Новини».

По словам Скалозуба, сотрудники милиции в ходе проверки Госуправления делами обнаружили 15 фактов противоправной деятельности со стороны должностных лиц. «В каждом случае речь идет о многомиллионных суммах. Причастность к проведению таких противоправных действий конкретных должностных лиц в Госуправлении делами будет изучаться в процессе расследования возбужденных уголовных дел», - сказал Скалозуб.

В частности, по его словам, Генеральная прокуратура расследует уголовное дело по части 2 статьи 210 и статьи 364 Уголовного кодекса по факту злоупотребления служебным положением и не целевом использовании бюджетных средств должностными лицами Госуправления делами. По словам Скалозуба, эти должностные лица подозреваются в том, что они в 2003 году незаконно использовали средства государственного бюджета на сумму более 82 млн. гривен на оплату авиарейсов, которые не были связаны с перевозкой высших должностных лиц государства.

Генпрокуратура также расследует уголовное дело, возбужденное по статьям 246 и 254 Уголовного кодекса по фактам бесхозяйственного использования земель дома отдыха «Пуща-Водица» Госуправления делами. Прокуратура Крыма, по словам Скалозуба, расследует уголовное дело по части 2 статьи 364 по факту злоупотребления служебным положением должностных лиц госпредприятия «Санаторий «Гурзуфский», которые подозреваются в том, что без согласования с Фондом госимущества они провели отчуждение имущества санатория «Пушкино» в пользу благотворительного фонда «Профессионал». В результате этого государство понесло убытки на сумму 21,9 млн. гривен. Прокуратура Крыма также расследует уголовное дело по факту злоупотребления должностными лицами Госуправления делами и госпредприятия «Укринвестбуд», которые подозреваются в незаконном отчуждении в течение 2000-2004 годов госимущества санаторно-курортных комплексов «Форос», «Дніпро» и «Зорі України», что нанесло убытки на сумму более 85 млн. гривен.

Напомним, прокуратура Крыма расследует уголовное дело по факту злоупотребления своим положением служебных лиц международного детского центра «Артек» Госуправления делами. Эти служебные лица подозреваются в том, что в течение 2002-2004 годов они за счет кредитных средств провели реконструкцию и ремонт спальных корпусов лагеря «Морской», при этом завысив объем ремонтных работ и нанеся государству ущерб на сумму более 3 млн. гривен.

Также МВД объявило в розыск исполнительного директора Российского клуба Максима Курочкина. По словам заместителя министра внутренних дел Геннадия Москаля 3 ноября 2004 экс-руководитель Госуправления делами Игорь Бакай передал предприятиям, подконтрольным Курочкину, гостиницу «Днепр» в Киеве. Москаль также сообщил, что ранее структурам Курочкина были переданы 3 санатория в Крыму, а еще раньше - днепропетровский рынок «Заозерка». При этом Москаль отметил, что передача этих объектов происходила совершенно бесплатно с помощью различных схем, а предприятия, которым передавалось имущество, были подставными.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
53
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus