УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Суркис рассказал, в чем Григоришин не прав

0

Народный депутат Украины Григорий Суркис продал предпринимателю Константину Григоришину часть акций ЗАО «Футбольный клуб «Динамо» (Киев)» за символическую плату – 200 тысяч гривен. Об этом Суркис сказал в интервью «Украинской правде».

«Динамо» – в первую очередь, не коммерческий, а имиджевый проект. Григоришин принимал участие в менеджменте нашего совместного бизнеса, и мы, акционеры «Динамо», исходя из его согласия в будущем нести бремя затрат по «Динамо», за символическую цену ввели его в состав акционеров. … Это около 200 тысяч гривен», - сказал Суркис.

Он также опроверг информацию Григоришина о том, что тот отдал за 20% «Динамо» 40% акций Запорожского ферросплавного завода. «Это неправда», - отметил Суркис. Он также подчеркнул, что неправдивой является информация о том, что Суркис якобы «потихоньку выманивал» за 20% «Динамо» акции других предприятий».

Суркис опроверг информацию о том, что депутат не допустил Григоришина к дополнительной эмиссии акций «Динамо», не позволив выкупить свою часть акций. «Насколько я знаю, его представители присутствовали на собраниях акционеров, и он в полной мере имел возможность купить акции и остаться акционером киевского «Динамо». … решение о дополнительной эмиссии принималось на акционерном собрании, где были представители Григоришина. И, насколько я понимаю, они могли заявить о приобретении акций уже через несколько минут после окончания собрания», - добавил он.

Суркис также называет самого Григоришина инициатором становления акционером «Динамо», и, таким образом, опровергает информацию предпринимателя о принудительности этого процесса.

«Как маленький ребенок радовался полученной визитке члена совета акционерного общества «ФК «Динамо» Киев»! У меня перед глазами эта картина: он просто прыгал от удовольствия!», - сказал депутат.

«Мы по отношению к нему всегда вели себя очень–очень по–человечески. А он ведет себя безнравственно и аморально», - добавил Суркис, отметив, что на самом деле Григоришин не владеет 40% акций «Динамо», как он об этом заявляет.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
127437
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus