УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Молдавия и Украина не могут поделить разбившийся в Танзании ИЛ-76

0

Департамент по расследованию авиакатастроф Министерства транспорта и связи Украины опровергает информацию о том, что в Танзании разбился самолет ИЛ-76, принадлежащий украинской авиакомпании «Авиаснаб».

«В Украине нет авиакомпании с названием «Авиаснаб», - цитирует департамент Минтранса телеканал ICTV.

Ранее пресс-секретарь Государственной администрации гражданской авиации Молдавии Виктор Запорожец заявил, что в Танзании разбился самолет ИЛ-76, принадлежащий украинской авиакомпании «Авиаснаб».

До этого сообщалось, что разбившийся самолет принадлежал молдавской авиакомпании. Однако молдавские эксперты заявили, что он не мог принадлежать ни одной из молдавских авиакомпаний.

«В Молдавии нет ни одного собственника самолетов ИЛ-76. Но так как в республике легче, чем в других государствах, зарегистрировать воздушные суда, компании из некоторых стран, таких, как Украина, Россия и другие совершают эту процедуру у нас и затем летают под флагом Молдавии», - говорит эксперт.

«Упавший в Танзании ИЛ-76 тоже мог быть зарегистрирован в Молдавии и летать под ее флагом… Кроме того, в Молдавии нет летчиков, прошедших подготовку для полетов на ИЛ-76, поэтому я исключаю, что экипаж состоял из граждан Молдавии», - добавляет источник в Молдавии.

Напомним, что транспортный самолет российского производства Ил-76 в среду поздно вечером упал сразу после взлета в озеро Виктория близ танзанийского города Мванза. Власти начали операцию по извлечению из воды частей фюзеляжа. Восемь членов экипажа числятся пропавшими без вести.

По материалам РИА «Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
33572
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus