УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

МИД высказал России все, что думает по поводу высадки десанта в Крыму

0

МИД Украины считает «грубым нарушением положений двустороннего Соглашения о статусе и условиях пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины от 28 мая 1997 года, а также законодательства Украины о режиме государственной границы и порядок допуска подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины» высадку десанта Черноморского флота на территорию Украины в среду.

Об этом говорится в сообщении МИД, передает «ЛИГАБизнесИнформ».

В связи с этим в четверг в МИД был приглашен временный поверенный в делах Российской Федерации в Украине Евгений Пантелеев для вручения ноты МИД Украины, в которой украинская сторона потребовала разъяснений по поводу этого инцидента.

Напомним, что 23 марта 2005 года в 07.55 большой десантный корабль «Николай Фильченков» пересек государственную границу Украины в районе города Феодосия и без разрешения украинской стороны в 10.40 начал высадку на морской десантный полигон в районе горы Опук личного состава и техники 382-го отдельного батальона морской пехоты Черноморского флота Российской Федерации (всего 142 лица и 28 единиц техники).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
155227
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus