УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мариуполь: задержаны участники банды, терроризировавшей предпренимателей

0

Сотрудниками мариупольской милиции задержана преступная группа, на счету которой несколько разбойных нападений на семьи местных предпринимателей. По подозрению в совершении преступлений задержаны четверо молодых парней. Решением суда они арестованы, - сообщили корреспонденту «proUA» в Центре общественных связей УМВДУ в Донецкой области.

В результате проведения ряда оперативных комбинаций сотрудниками мариупольской милиции задержаны члены преступной группы, орудовавшей в течение нескольких лет на территории Мариуполя. Все преступления были совершены в отношении мариупольских коммерсантов. Четверо преступников в масках врывались в дома и квартиры бизнесменов и, угрожая ножами и применением огнестрельного оружия, требовали деньги и ценности.

Злоумышленники действовали дерзко, на совершение преступлений шли осмысленно, заранее готовились к каждому из нападений. Изготовляли маски, приобретали холодное оружие, незаконно хранили и использовали при нападениях газовый пистолет.

Ворвавшись в дом к одному из предпринимателей, налетчики избили хозяина и так запугали его супругу, что та спустя годы испытывает нервные срывы. Свидетелем происшедшего был малолетний ребенок потерпевших, который до сих пор не может отойти от пережитого.

При совершении последнего из нападений преступники нанесли тяжкие ранения потерпевшему. Хозяин дома оказал сопротивление нападавшим. Он старался защитить семью, за что был зверски избит, а затем один из бандитов нанес ему несколько ранений в брюшную полость. Поврежденными оказались жизненно важные органы и сейчас мужчина все еще находится в реанимационном отделении.

Люди, задержанные за совершение ряда разбойных нападений, достаточно молодые. Один из них, 22-летний Денис, ранее уже отбывал срок за совершение грабежа. Его подельники ранее судимы не были.

Следственным отделом Мариупольского горуправления милиции в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело согласно ч.4 ст. 187 УК Украины - «разбой, направленный на завладение чужим имуществом в крупных и особо крупных размерах, совершенный группой лиц и соединенный с нанесением тяжких телесных повреждений потерпевшему». Санкции данной статьи носят строгий характер - лишение свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с конфискацией имущества.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
33267
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus