УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Бишкек: пьяные ораторы спровоцировали новый захват Дома правительства

0

Дом правительства Киргизстана вновь захвачен демонстрантами, которые продолжили сегодня митинговать в центре Бишкека. В захвате здания, которое произошло в 18:00 по местному времени (15:00 по киевскому времени), участвовали шесть тысяч человек, сообщает информагентство «Фергана». По его данным, захват был спровоцирован выступлениями пьяных ораторов.

Они были недовольны тем, что исполняющий обязанности президента страны Курманбек Бакиев не выходит к митингующим. «Он использовал нас, для того чтобы захватить власть, не отдадим им Белый дом, который мы взяли штурмом. Возьмём его обратно!» - кричали демонстранты.

Пока не очень понятно, чем это грозит новой власти. Однако данное происшествие отчетливо показывает, что ситуация в стране далека от стабильности. Если в ближайшее время лидеры оппозиции не смогут успокоить взбунтовавшуюся толпу, то республику ждут новые серьезные потрясения.

Напомним, что минувшая ночь в киргизской столице была, как говорится, жаркой. Десятки тысяч мародеров, большинство из которых приезжие, разграбили практически все крупные магазины Бишкека. Пять человек при этом были убиты, сотни получили ранения. Милиция буйствующей толпе никоим образом не мешала. Это заставило многих столичных жителей пересмотреть свое мнение о революции.

По материалам РБК

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
183198
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus