УКРАИНА

Пересмотр цены будет осуществлен в первом квартале текущего года

Пересмотр цены будет осуществлен в первом квартале текущего года

Цены на газ для украинцев будут пересмотрены в сторону увеличения уже в первом квартале 2015 года  

Как передают «Комментарии», об этом говорится в переходных положениях к Закону о государственном бюджете на 2015 год, опубликованном в газете «Голос Украины».

Как отмечается, пересмотр осуществит Национальная комиссия по регулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг для уменьшения дефицита НАК «Нафтогаз Украины».

«Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, в первом квартале 2015 осуществить пересмотр цен на природный газ для потребителей с целью уменьшения дефицита публичного акционерного общества «Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» и обеспечения Кабинетом министров Украины финансирования в полном объеме льгот и субсидий для населения», - говорится в положениях.

Напомним, в конце 2014 года премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявлял, что украинский рынок энерготарифов необходимо привести к рыночному уровню, внеся изменения в существующий график увеличения стоимости энергоресурсов в 4 раза к 2017 году. По его словам, график повышения тарифов будет согласовываться с МВФ.

По данным правительства, в 2014 году дефицит НАК «Нафтогаз Украины» составил 110 млрд грн.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Украина, газ, тарифы

Версия для печати
240999
властьвласть деньгиденьги стиль жизнистиль жизни hi-techhi-tech спортспорт мирмир
Архив Экспорт О проекте / Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus