УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Международные перевозчики поделились с Червоненко проблемами

0

Ассоциация международных автомобильных перевозчиков обратилась к Министру транспорта и связи Украины Евгению Червоненко с просьбой помочь в решении ряда ее проблем. Проблемы обсуждали на круглом столе с участием представителей Министерства внутренних дел, Министерства иностранных дел, Гостаможслужбы, Госпогранслужбы, Укравтотранса, Госавтоинспекции, сообщили «proUA» в пресс-службе Минтранссвязи.

В частности, был поднят вопрос об упрощении и оптимизации процедуры пересечения государственной границы. Так, из пункта пропуска “Ягодин” все виды государственного контроля перенесены в коммерческий автотерминал, где с перевозчиков взимается значительная плата. Эти средства не направляются в бюджет и не используются на развитие инфраструктуры пункта пропуска или на ремонт дорог, а остаются в распоряжении частной структуры. Также, с введением в действие нового Таможенного кодекса, автотранспортные средства, использующиеся для перемещения товаров через таможенную границу, не требуют отдельной таможенной декларации, если во время такого перемещения декларируются товары, которые перевозятся этим автотранспортным средством. Однако Гостаможслужба и до сегодняшнего дня требует от перевозчиков проведения такого декларирования. Во время оформления декларации транспортное средство простаивает, предприятие несет убытки.

Минтранссвязи Украины для решения этих проблем предлагает совместно с Кабинетом Министров Украины и Гостаможслужбой решить вопрос о развитии автомобильного пункта пропуска “Ягодин” для выполнения всех видов государственного контроля и оформления транспортных средств и грузов непосредственно в пункте пропуска и привести технологическую схему оформления и вывоза грузов из морских торговых портов в соответствие с европейскими требованиями.

Также обсуждался вопрос о перевозке тяжеловесных, крупногабаритных и опасных грузов. В частности, в нарушение требований Европейского Соглашения о международных дорожных перевозках опасных грузов Департамент ГАИ МВД Украины ввел для международных перевозок оформление специальных разрешений на перевозку опасных грузов и определение маршрутов движения автотранспортных средств. Как следствие, процедура получения соответствующих согласований и разрешений на такие перевозки является долгосрочной, что приводит к значительным простоям транспорта и материальным убыткам перевозчиков.

В странах ЕС также определены маршруты для перевозки опасных грузов, на которые установлены знаки, указывающие как направление движения, так и запрет въезда в отдельные города и на дороги. В правилах дорожного движения по дорогам Украины определены также знаки запрета, однако практически на наших дорогах их пока что нет. Укравтодором такие маршруты не определены и не утверждены. Перевозчики предлагают существование разрешительной системы лишь для 1 класса (взрывные вещества), 6 класса (пестициды) и для 7 класса (радиоактивные вещества) перевозок. Со своей стороны, Минтранссвязи предлагает обратиться в МВД Украины с просьбой отменить специальные разрешения на международные перевозка опасных грузов и определить маршруты движения крупногабаритных и тяжеловесных транспортных средств.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
3561
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus